Главная » 2012 » Май » 5 » Вчера водолазы проверили пляж Витязево
Вчера водолазы проверили пляж Витязево
26.08.2019
Исследование акваторий пляжей в Анапе перед стартом курортного сезона проводится муниципальной Службой спасения.
 
Вчера группа водолазов работала в Витязево. Контроль пляжей на присутствие подводных предметов, которые могут быть опасными для здоровья и жизни людей проходит ежегодно. По результатам проверки владелец того или иного пляжа получает документ о том, что его пляж прошел водолазное обследование, без данного акта пляж не допустят к эксплуатации, а это значит, что купание на таких пляжах будет незаконно, подметили работники анапской Службы спасения. 80 % всех пляжей Анапы исследуют водолазы городской Службы спасения.
 
 Морское дно вычищается от различных посторонних объектов - фрагментов железобетонных конструкций, кусков арматуры, больших и острых камней, пластиковых и стеклянных бутылок и иных вещей, которых не должно быть на дне моря. Больше всего внимания спасатели направляют на взрывоопасные объекты. В нынешнем году водолазы анапской Службы спасения начали проводить проверки пляжей 26 апреля.
 
Проверкам подвергаются те пляжи, владельцы которых заключили с городским учреждением контракты на оказание таких услуг. Как показали результаты, на сегодняшний день, по словам руководителя отдела аварийно-спасательных операций анапской Службы спасения Сергея Бандурко, осмотрено приблизительно 15 акваторий пляжей разнообразных санаториев, курортов, а также баз отдыха – это приблизительно 1/4 от всего объема. «За год мы обследуем примерно 70 акваторий пляжей Анапы. При этом, за пляжный сезон мы проводим такие осмотры далеко не один раз, - сообщает Сергей Бандурко. – За пляжный сезон на море бушует несколько штормов, и в случае если к нам будут обращаться владельцы санаториев и пансионатов, мы незамедлительно выезжаем и абсолютно бесплатно проводим ещё одно тщательное водолазное обследование».
 
 В анапской городской Службе спасения работают мастера своего дела. Как подчеркнул Сергей Антонович, каждый год для обретения допуска к проведению подводных работ наши спасатели сдают технический минимум при экспертах водолазной комиссии, а также они систематически повышают свою квалификацию и оттачивают свои навыки в школе для водолазов имени Мономенова, расположенной в Новороссийске. Вопрос о том, сможет ли какая-либо приватная организация обеспечивать аналогичный уровень своих услуг, под большим вопросом. Как отметили в муниципальной Службе спасения, владельцы здравниц несут на себе огромную ответственность за состояние пляжа на протяжении всего пляжного сезона.
 
 Матросы, работники муниципальной службы спасения и спасательных пунктов в санаториях и пансионатах должны каждый день обследовать морское дно, чтобы защитить отдыхающих от досадных казусов. К слову, совсем недавно водолазы муниципальной Службы спасения Анапы проводили проверку сообщения от анапчанина об объекте, который был похож на бомбу, который он нашел во время погружения в зоне Малой бухты.
 
Статья написанна Deadknight
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]