Главная » 2012 » Май » 15 » Эхо войны - Опять нашли бомбу
Эхо войны - Опять нашли бомбу
26.08.2019
"подозрительный Клад " сильно напугал анапских строителей

Утром 14 мая на пульт оперативного дежурного Службы Спасения города Анапы поступило сообщение о предмете крайне сильно напоминающего фугас .
 
Его обнаружили строители, выполняющие работы по прокладке коммуникаций  в районе аквапарка в Анапском районе на Пионерском проспекте.
 
Выехавшая на место опергруппа быстрого реагирования установила, что находка является фугасной авиационной бомбой (ФАБ-50) времен Великой Отечественной войны.

На месте обнаружения опасного «клада» теперь дежурят полицейские ,территория огороженна все в ожидании прибытия в Анапу специальной группы разминирования, которая должна обезвредить обезвредит опасный  боеприпас
Две авиабомбы ФАБ-50 времен Великой Отечественной войны обнаружены сегодня в лесу около станицы Куринской Апшеронского района Краснодарского края.
 
"Снаряды находились в ста метрах от жилых домов", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС по краю.

Авиабомбы, которые пролежали в земле с 1942 года, нашел местный поисковый отряд. На месте обнаружения снарядов выставлено оцепление из полицейских.
 
Из Краснодара вызваны саперы. "Так как снаряды данного типа имеют большой тротиловый эквивалент, бомбы сначала вывезут из леса и только потом произведут их разминирование", – уточнил оперативный дежурный управления.
 
В  районе города воинской славы Анапы также была обнаружена авиабомба ФАБ-50 времен Великой Отечественной войны. Краснодарские саперы прямо из Апшеронского района переедут в Анапу, чтобы разминировать опасную находку.
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]