Главная » 2012 » Июнь » 8 » На начальника управления г.Анапа завели уголовное дело
На начальника управления г.Анапа завели уголовное дело
24.08.2019
 
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления образования г. Анапа

Прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения законодательства при предоставлении детям-сиротам жилых помещений в поселке Джигинка, г. Анапа.
 
В ходе проверки установлено, что приобретенные администрацией муниципального образования г. Анапа в декабре 2011 года 28 квартир в двух многоквартирных жилых домах в поселке Джигинка для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей не были пригодны для проживания.
 
Один из домов не был подключен к сетям газоснабжения, во всех квартирах отсутствовало санитарное оборудование, газовые плиты, внутренняя отделка не завершена, имелись многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности (не проведена огнезащитная обработка кровли, отсутствовал второй эвакуационный выход в одном из домов, квартиры не оборудованы автоматическими пожарными извещателями).
 
В результате жилые помещения не были предоставлены нуждающимся детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, выделенные из краевого бюджета 28 миллионов рублей потрачены неэффективно.
 
По фактам приобретения администрацией муниципального образования г. Анапа непригодных для проживания квартир для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокуратурой Краснодарского края материалы проверки были направлены в следственные органы в порядке ст. 37 УПК РФ, Анапским межрайонным прокурором в суд предъявлено исковое заявление о возложении на администрацию муниципального образования г. Анапа обязанности привести жилые помещения в надлежащее санитарное и техническое состояние. Главе муниципального образования г. Анапы внесено представление.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки 4 июня 2012 года в отношении начальника управления образованием администрации г. Анапа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
 
 Ход предварительного следствия по данному уголовному делу находится на контроле прокуратуры края.
В рамках рассмотрения в суде заявления Анапского межрайонного прокурора о возложении на администрацию муниципального образования г. Анапа обязанности устранить нарушения ответчиком жилые помещения полностью приведены в соответствующее требованиям законодательства санитарное и техническое состояние, квартиры детям предоставлены,
 
 05 июня 2012 г. Анапским районным судом производство по делу прекращено в связи с добровольным устранением нарушений
 
Всего комментариев: 4

Добавил:николай
0

Ничего святого!
Дата публикации: 10.08.2012 в 19:38 Спам

Добавил:Настя
0

Да это не халатность .. это полное разгильдяйство,и установка что без бабла и пальцем шевелить нельзя а чего у сирот то и взять нечего ведь вот и не делали ничего ,надо было посадить чтоб другим не повадно было
Дата публикации: 08.06.2012 в 20:49 Спам

Добавил:Юля
0

это не Байдиков ли случайно,не беднинький мужичок конечно сразу отмазался
Дата публикации: 08.06.2012 в 20:40 Спам

Добавил:Игорь
0

В Анапе то чиновники очень не бедные конечно испугался , всем заплатил быстро и все подправил
Дата публикации: 08.06.2012 в 20:36 Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]