Главная » 2012 » Апрель » 12 » Бронза с золотым отливом
Бронза с золотым отливом
22.09.2019

Бронзовым призером финала первенства России по мини-футболу среди юношей 1997-1998 годов рождения сезона 2001-2012 вернулась команда СДЮСШОР имени А.М. Беляева. Соревнования проходили на Кубани в поселке Витязево, возле Анапы.
Двенадцать дружин вышли на площадку спорткомплекса «ВолейГрад», чтобы побороться за звания победителя и призеров первенства. Нижневартовские футболисты начали турнир в группе «А» наряду с командами ДЮСШ «Енисей» из Красноярска, «Спарта» из Богородска, сборной Краснодарского края, ДЮСШ «Ямал» Нового Уренгоя и пензенской «Олимп-УОР». Первый матч воспитанники Игоря Евсина и Рустама Гиззатуллина провели против ДЮСШ «Ямал» и обыграли соседей-северян со счетом 8:6. «Олимп-УОР» во второй встрече не дал нашей сборной никаких шансов, переиграв со счетом 10:3. Победа над «Спартаком» Богородска с результатом 7:4 вновь подняла настроение нижневартовцев. Достоинство и мастерство любого спортсмена заключаются в том, чтобы не сломаться под грузом неудач. Именно так повели себя футболисты, когда со счетом 10:5 потерпели поражение от красноярского «Енисея». Следующий матч со сборной Краснодарского края отыграли чисто, загнав в ворота соперника 6 безответных мячей.
По итогам выступления в своей подгруппе воспитанники школы имени А.М. Беляева заняли второе место. На первом месте – футболисты из Пензы, на третьем – команда Нового Уренгоя.
В группе «Б» по результатам матчей на первом месте команда «ВИЗ-98» из Екатеринбурга, на втором – ДЮСШ из Солнечногорска, третье место у команды «Союз-Югра» из Пыть-Яха. Футболисты ДЮСШ «Кредо» из Камышлова, «КСК-Кимберлит АК «АЛРОСА» из города Мирный и ДЮСШ по футболу Сыктывкара выбыли из борьбы.
В полуфинальных матчах наши спортсмены не смогли противостоять екатеринбургской «ВИЗ-98» и проиграли со счетом 7:4, а команда Пензы обыграла Солнечногорск. Результаты этих встреч свели между собой в борьбе за бронзовую награду ДЮСШ Солнечногорска и СДЮСШОР имени А.М. Беляева, в которой северяне победили со счетом 9:2.
Бронзовая медаль, добытая в финале первенства России, для нижневартовских футболистов имеет, образно говоря, золотой отлив. Ведь до этого они выше седьмого места в подобных турнирах не поднимались. Да и сам выход в финал, когда в четырех зональных турах нижневартовцы выходили победителями, дорогого стоит.
Кроме того, по итогам финала первенства лучшим защитником признан игрок команды школы имени А.М. Беляева Андрей Поглазов, а лучшим бомбардиром – выступающий за нашу команду футболист Сургутского района Андрей Зражевский.
 
Материал взят с http://ugra-news.ru/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]