Форум Витязево

жизнь в Витязево,обсуждение гостиниц,гостевых домов,и отдыха на море

 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Витязево » Путешествия » Экскурсии » Экскурсия Лаго Наки
Экскурсия Лаго Наки
shoong2Дата: Четверг, 26.04.2012, 02:52 | Сообщение # 1
Витязовец
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
Эх долго из Витязево конечно ехать
но оно того стоит
Экскурсионные объекты:

•Плато "Лаго-Наки"
•Хаджох - Хаджохская Теснина
•Свято-Михайловский монастырь
•Водопады "Руфабго"
•Аминовское ущелье
•Хаджохские столбы
•Стоянка Древнего человека
•Гранитное ущелье
•Гузерипль
•Пещера Нежная
•Большая Азишская пещера
•Экскурсионные объекты Мезмая


Витязево Инфо
 
shoong2Дата: Четверг, 26.04.2012, 02:54 | Сообщение # 2
Витязовец
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
Водопады ущелья Руфабго

Ни одно из мест в Адыгее не пользуется у туристов такой популярностью, как ущелье реки Руфабго с водопадами. Ущелье Руфабго расположено в 5км от поселка Даховский и около 4 км от поселка Хаджох (название означает "Сын Хаджи"). Его каменистые и крутые склоны густо поросли деревьями и кустарниками, обвиты гирляндами колхидского плюща. Среди девственных лесов поднимаются неприступные каменные обрывы, а между ними, на дне пропасти, булатной синевой отливает река Руфабго. В конце своего пути река Руфабго низвергается водопадом в реку Белая. Чтобы пройти к водопадам, Вам прийдется перейти по мосту через реку Белая. В настоящий момент, проход к водопадам платный



У водопадов не бывает грустных людей. Здесь забываются все насущные проблемы. Хрустальные струи падающей, грохочущей воды несут космическую энергию солнца и ветра, прохладу горных ледников и свежесть лесов. В любое время года водопады прекрасны. Летом, пронизанные лучами солнца, они переливаются всеми цветами радуги. Весной они многоводны, мутны, их непрерывный грохот слышен издалека. Осенью они тихи, задумчивы, мелководны. Приводопадные озерки покрыты опавшей золотой листвой, создающей изумительные разноцветные рисунки зеркального калейдоскопа. Зимой — это царство Снежной королевы. Бастионы льда из огромных сосулек. Гигантский хрустальный орган. Вода, пульсируя в ледяных лабиринтах, издает божественные звуки разной тональности
Прикрепления: 1919214.jpg(277.9 Kb) · 7159143.jpg(19.1 Kb)


Витязево Инфо
 
shoong2Дата: Четверг, 26.04.2012, 02:56 | Сообщение # 3
Витязовец
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
Хаджохская теснина

Хаджохская теснина - это уникальный по красоте природный заповедник. Юго-западная окраина поселка Каменномостский (Хаджох). Это теснина реки Белой. Она представляет собой извилистую щель шириной 6-7 м (сужаясь местами до 2 м), глубиной около 40 м и длиной 400 м. Особенно впечатляюще выглядит теснина с моста, соединяющего ее берега. Узкий каньон создает здесь особый микроклимат. На высоте нескольких метров над водой можно увидеть зажатые между стен каньона стволы исполинских деревьев - сюда их забросила вода во время последнего наводнения. Самое знаменитое и загадочное место Хаджоха - это теснина. Местная достопримечательность известна не только каждому жителю Адыгеи, но и далеко за ее пределами.



Хаджохская теснина реки Белой находится на юго-западной окраине поселка. Когда подходишь к ней по дороге, ведущей на левый берег реки Белой, то не обнаруживаешь никаких признаков речной долины. Перед тобой полого вогнутое, почти ровное пространство с нагромождением камней вдоль насыпи у нового моста. Но, вступив на мост и глянув вниз, с удивлением видишь под собой головокружительную пропасть.Извилистая щель имеет ширину 6 – 7 м, местами всего 2 м, а глубину до уровня воды – 35 м. В мрачной теснине река несется со страшной силой, клубясь и пенясь.Во время посещения теснины человек испытывает необъяснимое ощущение. Повседневная жизнь уходит, отдаляется, а созерцание каньона вводит в состояние легкого транса, в голове рождаются мысли, несвойственные раньше. Это все потому, что здесь мощная энергетика, не имеющая аналогов. Кипящая в теснине мощь невольно вызывает трепет и волнение перед неукротимой силой природы. В период паводка, когда многочисленные притоки начинают обильно питать реку дополнительной водой, она поднимается до 20 метров в высоту, детонация от взбесившейся реки сотрясает окрестные дома, ее гул и рев многоярусным эхом разносится по ущелью. В окрестностях нет места страшнее в этот период
Прикрепления: 1687542.jpg(36.8 Kb) · 9484558.jpg(29.5 Kb)


Витязево Инфо
 
shoong2Дата: Четверг, 26.04.2012, 02:58 | Сообщение # 4
Витязовец
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
Дольмены

Дольмены - это Первое чудо света. Чудо, находящееся во многих странах мира. Дольмены обладают колоссальной силой, объяснений которой нет. И самые загадочные из них - в России, на Кавказе. Эти места столь хороши, что люди много тысячелетий назад стали здесь селиться. В поймах рек расположено множество тому свидетельств - каменные сооружения неизвестного назначения под названием 'дольмены'. Их возраст внушает уважение: 4-5 тысяч лет. Один из известнейших дольменов расположен около поселка Гузерипль и на него можно посмотреть, если спускаться к поселку с Фиштинского приюта.




В энциклопедиях и словарях прошлых лет вы можете прочитать, что "Дольмены - это культовые погребальные сооружения знатных лиц племен, живших в этой местности и желавших увековечить память о себе". Они сооружались из нескольких огромных каменных плит, поставленных вертикально вверх, и перекрывались сверху массивной плитой. Или сначала дольмены являлись родовым святилищем и только впоследствии становились погребальными сооружениями. Многие ученые считают дольмены только погребальными сооружениями и датируют их 2-3 тысячелетием до н.э. Но кто был строителями дольменов? Зачем, с какой целью тесали они из камня многотонные плиты, перемещали их на огромные расстояния? Только ли для погребения? Какова была культура этих людей, сумевших построить дольмены в разных уголках света? Как выглядели их жилища и куда, наконец, ушли строители?На все эти вопросы ответов нет. У ученых больше предположений, чем данных. Дольмены - один из весьма загадочных видов археологических памятников. Громадный диапазон их распространения во времени и пространстве затрудняет воссоздание целостной картины.
Прикрепления: 2605113.jpg(39.0 Kb) · 4516623.jpg(39.9 Kb)


Витязево Инфо
 
shoong2Дата: Четверг, 26.04.2012, 03:00 | Сообщение # 5
Витязовец
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
Большая Азишская пещера

Эта довольно популярная пещера расположена в южной части хребта Азиш-Тау (Лагонакском нагорье) на высоте около 1600 метров. Из Майкопа к Азишской пещере ведет неплохая асфальтированная дорога, что способствует высокой посещаемости пещеры. Большая Азишская пещера впервые была исследована в апреле 1910 г. пятью местными жителями. Большая Азишская пещера состоит из нескольких крупных залов и нижнего этажа, по дну которого протекает река. Общая длина пещеры 690 м, глубина 37 м, площадь 1900 м2, объем 11900 м3. В ней много разнообразных натечных образований: колонн, крупных (до нескольких метров) сталактитов и сталагмитов, натечных кор.




Тем не менее, Большая Азишская пещера до сих пор очень красива: экскурсионный маршрут проходит по просторным ходам и залам, украшенным массивными натечными образованиями. В самом конце галереи верхнего этажа, в левой его части (по ходу) располагается небольшая камера с обилием натеков, которая первоисследователями была названа Алтарем.Азишская пещера не имеет очень резких поднятий уровня подземной реки, температура воды в потоке невысока (в среднем 5,4°С). Температура воздуха в экскурсионной части пещеры колеблется от 0,6°С зимой до 5,9°С летом при влажности, близкой к 98%. Для экскурсии стоит одеваться достаточно тепло, особенно важно не забывать об этом летом, когда на поверхности тепло и солнечно.
Прикрепления: 7216633.jpg(18.9 Kb) · 7740523.jpg(35.7 Kb)


Витязево Инфо
 
shoong2Дата: Четверг, 26.04.2012, 03:02 | Сообщение # 6
Витязовец
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
Пещера "Нежная"

Пещера Нежная расположена на 21 километре автодороги Майкоп – Лаго-Наки от развилки направлений (перед станицей Даховская), у восточной кромки западного платообразного склона Азиш-Тау, между истоком реки Мезмай и скальной стеной, опоясывающей хребет с востока. Название "Нежная" пещера получила за свой молодой, по сравнению с другими пещерами, возраст, всего 2-3 миллиона лет. Образования на потолках и на земле очень молодые и маленькие. C ее сводов спускаются тончайшие сталактиты. Длина пещеры составляет 95 метров, амплитуда около 5 метров, объем около 510 метров квадратных.




Несмотря на то, что пещера небольшая, она имеет ряд своих особенностей. Во-первых, она горизонтальная, что бывает очень редко. Большинство пещер в нашем районе (а таких карстовых образований как пещеры, карстовые воронки, гроты на хребте Азиш-тау и на плато Лаго-Наки насчитывается около 1,5 тыс.) считаются пещерами вертикально спортивного типа. Возможно, отсюда вытекает и вторая особенность пещеры – она всегда была обитаема сначала животными, а позже и человеком. Доказательством тому служит даже тот факт, что в пещере были обнаружены окаменелые останки древних костей. Правда, до сих пор неизвестно, что это были за кости и насколько они древние, может, пещера была действительно обитаема людьми, а может, служила берлогой древнему пещерному медведю. А вот то, что эту пещеру в качестве убежища использовала банда разбойников, орудовавшая в этих местах в самом начале прошлого века - доподлинный факт. В переводе с тюркского «Азиш-тау» означает «путеводный».
Прикрепления: 3177627.jpg(79.5 Kb) · 1637828.jpg(36.8 Kb)


Витязево Инфо
 
shoong2Дата: Четверг, 26.04.2012, 03:04 | Сообщение # 7
Витязовец
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
Свято-Михайло-Афонская Закубанская общежительная пустынь

Свято-Михайловский монастырь был основан в 1877 г. и являлся одним из крупнейших мужских монастырей на Юге России. Расположен монастырь на окраине небольшого п. Победа среди старых садов. В 1928 г. монастырь был закрыт, некоторые храмы и здания были взорваны. Хорошо сохранился основной корпус монастыря с колокольной, трапезная Троицкого храма, жилые и хозяйственные постройки. В числе здешних достопримечательностей - Святой источник г. Физиабго. С вершины горы открывается панорама монастырских окрестностей. От дороги на Святой источник можно спуститься к пещерным кельям монастыря с часовней преподобного Симеона Нового Богослова, пещера пробита в плотных песчаниках первыми монахами-отшельниками задолго до основания самого монастыря. Длинный узкий коридор приводит в куполообразный зал, из которого в разные стороны расходятся несколько ходов.



Народная молва донесла до наших дней фантастические рассказы об их протяженности. О том, что они раньше прорезали хребет и гору Физиабго, имели целую систему подземных переходов и соединяли между собой все храмы, стоящие на поверхности. Монахи тщательно оберегали свои святыни. У них под землей находились большая библиотека, иконописная мастерская, хранилище святых мощей. За монастырем в долине р. Фарс располагаются обширные поляны с монастырскими прудами. В них монахи разводили рыбу, а на полянах выращивали овощи и виноград. Восточнее полян в верховьях Фарса находится глубокий живописный каньон с четырьмя водопадами. Под отвесными скалами каньона прячутся мрачные гроты и пещеры. Несмотря на живописность этих мест, туристы посещают их сравнительно редко
Прикрепления: 3386816.jpg(7.0 Kb) · 6353338.jpg(6.6 Kb)


Витязево Инфо
 
shoong2Дата: Четверг, 26.04.2012, 03:05 | Сообщение # 8
Витязовец
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
Река "Белая"



Прикрепления: 0584254.jpg(14.7 Kb) · 7687839.jpg(35.2 Kb)


Витязево Инфо
 
shoong2Дата: Четверг, 26.04.2012, 03:09 | Сообщение # 9
Витязовец
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
Рафтинг

Сплав по реке Белая (рафтинг) проводят опытные инструктора, занявшие первое место в классе «рафт» на Открытом Чемпионате Краснодарского края по спортивно-туристскому многоборью (на средствах сплава) г. Сочи 2008 г., второе место в чемпионате Южного федерального округа Российской федерации по рафтингу «Интерралли – Белая – 2007».Продолжительность сплава по реке, учитывая подготовку и инструктаж, составляет примерно 1,5-2,5 часа в зависимости от выбранного маршрута. Но при любом выборе туристов ожидает красота горной реки Белой, пробившей себе дорогу сквозь гранитные скалы и пышность реликтовой растительности по ее берегам. Наши инструктора не только грамотно проведут рафт по реке, но еще и очень интересно, с юмором, расскажут небольшую экскурсию. В уютной теплой заводи на слиянии рек Белая и Дах можно будет искупаться.



По ходу сплава работает фотограф. Желающие могут приобрести диск с фотографиями, где кроме снимков со сплава, содержатся фотографии красивейших уголков Северо-Западного Кавказа – снежные вершины, водопады, высокогорные озера, пещеры. Специальной подготовки отдыхающим для участия в рафтинге (сплаве по реке) по «классике» не требуется.Желательно иметь купальный костюм, полотенце, удобную спортивную обувь, которую можно намочить в воде и крем от загара.На время проведения рафтинга (сплава по реке) каждому туристу предоставляется специальное индивидуальное снаряжение: водозащитный костюм, шлем, спасательный жилет и весло.
Прикрепления: 551.jpg(38.7 Kb)


Витязево Инфо
 
Форум Витязево » Путешествия » Экскурсии » Экскурсия Лаго Наки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние темы Читаемые темы Каталог
  • @: Где нормальное вино:
  • @: Что бы вы хотели улучшить...:
  • @: Ищу жильё!!!:
  • @: кафе Имера:
  • @: Кафе "Парфенон":
  • @: Кафе "Виктория":
  • @: Помогите найти телефон:
  • @: Гостевой дом на ул. Строи...:
  • @: Ищу жилье для инвалида-ко...:
  • @: Набор Модераторов:
  • @: Пшадские водопады:
  • @: Коллективы Дома Культуры ...:
  • @: База отдыха Людмила:
  • @: Гостевой дом "Панжик...:
  • @: Мобильный интернет и сото...:
  • @: Минеральная вода из источ...:
  • @: Гостевой дом "Ромио&...:
  • @: Дискотеки в Витязево:
  • @: Экскурсия на Абрау-Дюрсо:
  • @: Санаторий "Парус&quo...:
  • @: Окажите услугу..:
  • @: ЛОК "Витязь":
  • @: Гостевой комплекс "У...:
  • @: Мини гостиница "Уют...:
  • @: Гостиница "Лиманный ...:
  • @: Банкоматы в Витязево:
  • @: Гостевой Дом на Море:
  • @: Гостевой дом "Лилия&...:
  • [школы]
    Школа № 3 поселка Витязево (0)
    [Кинотеатр]
    Кинотеатр Витязево (0)
    [ДК Витязево]
    Дом культуры и досуга Витязево (0)
    [Больницы,поликлиника,медпункты,аптеки]
    Больница Витязево (0)
    боковая панель