Главная » 2012 » Июнь » 8 » В Краснодарском крае стартовала региональная программа утилизации автомобилей
11:22
В Краснодарском крае стартовала региональная программа утилизации автомобилей
С 1 июня 2012 года

департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края совместно с ООО <<Юг-Автокомплект>>, а также ОАО АКБ <<Росбанк>>, ООО <<Русьфинанс Банк>> и страховой компанией ООО СК <<Макс>> дал старт эксперименту по утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств. Обкатка региональной программы утилизации на базе одного автосалона продлится до конца лета.

Она рассчитана на тех, кто хочет заменить старое транспортное средство и купить новое авто в кредит.
Департамент рассчитывает, что в случае удачного течения эксперимента к программе подключатся остальные автосалоны и дилеры, осуществляющие деятельность в Краснодарском крае.

На данный момент отличительной особенностью региональной программы утилизации является предоставление участникам льготных условий: скидка автосалона, льготная система кредитования со снижением процентной ставки, льготные условия страхования автомобиля.

Для участия в программе жителю края необходимо выбрать желаемую модель автомобиля в автосалоне, подать заявку на получение кредита на покупку авто, снять утилизируемый автомобиль с регистрационного учета и предоставить его в автосалон
.
По программе на момент эксперимента участники могут приобрести машину производства Lada: Kalina, Priora, Samara в различной комплектации.

Скидка автосалона, в зависимости от комплектации модели, составляет от 30 до 40 тысяч рублей. При оформлении кредита на покупку машины в рамках эксперимента первоначальным взносом за автомобиль может выступить сертификат об утилизации транспортного средства.

Процентная ставка кредита составляет 13,5% (стандартная - 17%). Стоимость КАСКО на автомобиль снижается почти на 10 тысяч рублей в год (расчет на автомобиль стоимостью 299300 руб.). При этом при расчете страховки не
имеет значение возраст и стаж вождения владельца автомобиля.
Главное отличие региональной программы в том, что возраст вышедшего из эксплуатации авто и срок владения не ограничены
.
"Проведение федеральной программы утилизации здесь, на территории Краснодарского края дало впечатляющие результаты. По ее итогам Кубань вошла в первую десятку регионов России, - прокомментировал заместитель руководителя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Игорь Черных. - В программе приняли участие
более 21 тысячи жителей края.

При этом почти 90% выданных участникам программы автомобилей составляла техника российских марок. В рамках краевого эксперимента мы попробуем облегчить жителям края покупку автомобиля, например, мы упразднили требование по предоставлению для утилизации автомобиля старше 10 лет и отменили ограничения по времени
владения автомобилем.

Мы надеемся, что эксперимент удастся и заинтересует всех участников краевого сектора автомобильных продаж". "Взаимодействие автодилера, Росбанка и страховой компании в рамках данного проекта направлено на расширение сферы уникальных предложений для жителей Краснодарского края, - рассказала региональный координатор Росбанка в Краснодаре Сюзанна Подмазова. - В настоящее время Росбанк - крупнейший игрок на рынке автокредитования Краснодарского края.

Только за 2011 год число выданных автокредитов достигло более двух тысяч, при этом каждый третий приобретенный автомобиль был отечественного производства.
Юг-Автокомплект является одним из партнеров банка в регионе на рынке отечественных авто, наше сотрудничество длится уже более семи лет". "Как показала практика утилизации, и особенно, последние дни действия программы, желающих утилизировать свой автомобиль и при этом получить скидку на вновь приобретенное ТС, осталось очень много, - сообщил финансовый директор ООО <<Юг-Автокомплект>> Елена Павлик.

- В связи с этим ООО <<Юг-Автокомплект>>, совместно с партнерами, разработал свою программу утилизации ТС. Мы предлагаем свои клиентам наиболее популярные автомобили в линейке LADA, а именно: Samara, Kalina, Priora со скидкой от 30 000 до 40 000 рублей. Кроме того, мы сняли ряд ограничений, действовавших в предыдущей программе утилизации".

источник
Просмотров: 4565 | Добавил: shoong2 | Теги: Витязево, анапа, краснодарский край, утилизация | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]